Был последним ветераном

Не дожил до Дня Победы ,
Ушёл в мир иной ,
Был последним ветераном
В стороне  родной.
В сердцах память сохранила
Летнюю пору ,
Когда юношей ушёл
Ты на ту войну.
На защиту встал отважно
За свою страну ,
За деревню нашу ,
За Родины судьбу.
Доблестно  сражался ,
Шёл из боя в бой ,
Без руки остался .
Но живой , живой.
Похоронка раньше
В Отчий дом пришла ,
Но родная мама
Сыновей ждала.
А когда  однажды
Дверь в свой дом открыл ,
Жизнь родным и близким
В их сердца  вселил.
И весь мир тогда
В глазах перевернулся ,
Хоть один с войны
Но живым вернулся.
И от счастья мама
Слезами умывалась ,
Ведь мечта увидеть
Сына состоялась.
Жизнь твоя не лёгкой
Вехою была ,
Но тобой гордится
Родная сторона.
В жизни ,выбрал ,ты ,
Дорогу не простую
И пришёл работать
В школу нам родную.
С детских лет все вместе
За тобой мы шли
И твои уроки
Были так нужны.
Нас учил с любовью
Думать и мечтать
И меридианы строго
Различать.
Где восток? Где запад?
Где текут моря ?
Как планета крутится?
Как вертится земля?
Всю жизнь мы будем помнить
Из детства твой урок ,
Ведь знаний получили
От тебя мы в прок.
Все тебя мы помним
Директор , наш любимый ,
Богом , ты ,теперь ,
Им одним хранимый.
Пусть земля родная
Пухом тебе будет ,
Ты в учениках ,
Тебя мы не забудем.
И хотя сегодня
С нами нет уже ,
Ты , у нас в сердцах ,
Ты ,у нас в душе.
И будет память вечно
О тебе жива
И будут бесконечно
Звучать любви слова.
И головы сегодня
Свои мы приклоним ,
За жизнь и за уроки
Тебя благодарим.
Посвящается Семёнову Ивану Павловичу
(бывшему директору и учителю географии
Усть-Муравлянской школы ,Воронежской области ,
Репьёвского района , последнему ветерану В. О. войны
Села Усть-Муравлянка.)
23.04.2020.


Рецензии