Противоречия...

Противоречия в них – тайна,
Родник начала, грех любви,
Они – невинны, как цветы,
Непредсказуемофатальны!
В любой из женщин, свет в глазах,
А в нём, мечтою сокровенной,
Она – Богиня и Царевна,
И Афродита на волнах!
И Нимфа страсти на цветах!
Она всё сможет, и сумеет,
Избу за пять минут спалить,
И принца, на скаку словить,
Годами ждать заветной цели,
Но сердцем, продолжать любить,
И представлять его глаза…
И вот, нашла! Весной сорвалась!
Как наваждение, как шалость,
Любовь…берёт свои права,
Её припудрив тайным блеском,
Развеяв волосы волной,
Отбросив меру и покой,
Она уже…уже невеста,
У алтаря застыла с ним,
Ей бы сбежать, но слишком поздно,
На небе, в жизнь пишут звёзды,
Предначертания двоим,
В них тают…тают постепенно,
Признанья, песни при луне,
Ей завтра утром на заре,
Скакать лягушкою царевной,
Быть на работе не собой,
Тихоней, стервой и занудой,
Но, помнить каждую минуту,
Тот, первый миг любви, весной…
Став, не заметной и забытой,
Она простит ему вину,
И подойдёт, в ночи к окну –
Богиня…Нимфа…Афродита…
За счастьем, спрятав седину.

23.04.2020                20:37


Рецензии