От лета так многое зависит...

Вот так и мчат дни: весна ли, осень...
Но главное, что лето впереди!
В его тепло всегда нас заносит
Душой пустынь, где в жаждах алтари.

Вдруг полыхнут всей красой угодья,
Где трав медовых дух и звон цикад,
Полыни, терпкой, не видно вроде...
Лиловым светом вечера бодрят.

А днём круг, радужный, от солнца
Улыбку спрячет, от пятна лица,
Да облаком затянется небес оконце,
То видим мы так много лет подряд.

Своим мы счастьем всё назначали:
То Дон, то Волгу, то моря, то лес,
Хозяйкой душ степь мы величали,
Где жертвенник, пустынный, до небес.

От лета так многое зависит:
То зной расслабит, то дождь нас взбодрит,
От свиристели, той, нежной птицы,
До соловья – пик  жизни, нов, горит.

23.04.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии