На Каляевской, при свечах

Александру Жданову
художнику нонконформисту, эмигранту

На Каляевской, при свечах,
Пили водку мы будто чай...
Заметало Москву пургой
Третий час, а за ним другой...

В мастерской за одним столом
Мы сидели тогда втроём.
За столом вместе в поздний час
Мы сидели в последний раз.

Заметало Москву пургой
Третий час, а за ним другой...
За окном не видать ни зги,
И от водки --  в глазах круги.

Александр, Борис и Я,
В общем, можно сказать, друзья,
На Каляевской в поздний час
Пили водку мы при свечах...

Это было всё так давно.
Вместо водки я пью вино.
Нет Каляевской... Там теперь
Снова Дмитровка... Где та дверь,
Тот подъезд в глубине двора,
Где мы сиживали до утра ?!

Там в советской ещё Москве
Разглагольствуем о мастерстве
Александр, Борис и Я
В общем, можно сказать, друзья.

               
                28.08.2017

           Анатолий Белинский 2


Рецензии