Я наколю на небе звезды

Я наколю на небе звезды.
Я нарисую облака.
Сплету пространственные гнезда, -
Родятся солнце и луна.

От пыли выбью пласт земельный,
Полью леса шальным дождём.
Слеплю людей, дам им надежду,
И одарю святым огнём.

Пущу по небу стаи птичьи,
Подкину живности в леса.
Дам волю людям, выбор личный;
Всему живому - голоса.

Дам право жить, дам воздух чистый,
И часть себя во все вложу.
Пригляд за каждым будет личный:
За злое сердце - накажу.

Ну, потрудился я на славу.
Я отойду, предамся сну...
Вернусь, вы будете мне рады?
Запомните, я всех - люблю.


Рецензии