Страх

Страшный  ВИРУС  всюду  бродит,
Страх  на  жителей  наводит.
По  большим  и малым  странам
Страх  шагает  неустанно.

Посадил  он  под  АРЕСТ
Женихов  всех  и  невест,
Стариков  и  дошколят –
Ходить  в  школу  не  велят,

Производства  все  закрыли,
Карантин  всем  объявили,
А  чтоб  не  было  вопросов –
Застращали  всех  поносом.

Под  домашний,  под  арест
Посадили  всех  окрест.
Целый  день:  с  утра  до  ночи
Зомбоящик  СМЕРТЬ  пророчит.

Всё  подсчитывает  трупы,
Только  люди-то  не  глупы:
Все  со  страху  присмирели
И  «намордники»  надели.

В  душных  клетках  все  сидят
И  в  окошечки  глядят.
Погулять  на  воздух  вышел –
По  шеям  получишь  свыше.

По  шеям  и  штраф  впридачу.
Ездить нам  нельзя на  дачу.
Коль  ослушался,  в  нагрузку,
Могут   посадить  в  кутузку.

У  священников  тревога –
Потеряли  ВЕРУ  в  БОГА
.От  такой  всемирной  ДРАМЫ
От  людей закрыли храмы.

Сами  ВИРУСА  боятся,
Иль  за  Боженьку  страшатся?
Вдруг  ВСЕВЫШНИЙ  заразится!
Что  тогда начнёт  твориться?

Кто б  подумать  только  мог,
Что  ничтожнейший  микроб;
Залетевший  из  эфира,
Может одолеть пол – МИРА.


Рецензии
Для небольшого по объёму стихотворения многовато глагольной рифмы - отрицательный фактор в моих глазах.

"Целый день - с утра до ночи..."

Наречие "впридачу" пишется слитно.

"...в нагрузку/Могут посадить в кутузку" - запятая не нужна.

"У священников тревога:
Потеряли ВЕРУ в БОГА
От такой всемирной ДРАМЫ -
От людей закрыли храмы".

"Сами ВИРУСА боятся/Иль за Боженьку страшатся?" - запятая не нужна.

Вирус - не микроб!

"Полмира" пишется слитно.

Не увлекайтесь заглавными буквами - у них свои задачи по правилам.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   24.06.2021 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.