Из-за Буга

Группа Вконтакте vk.com/kutuzovspb  - здесь можно послушать песни Игоря Кутузова, почитать записи с мыслями и пообщаться. Присоединяйтесь! :)

Как да из-за Буга потянуло дымом.
Плетена подпруга лопнула сама.
Кабы знать в лицо наперед недрУга,
Кабы хочь во сне услЫхать имечко его.

Хата в два плеча, дыры во полу.
Скончилась свеча во краснОм углу.
Затушу огонь в печи да соберу котомочку.
Батюшка и матушка простили бы меня.

Подоткну за поясок да ножик маво деда,
Окна да за крест забью, да слёзы в рукава.
Разве ж осерчает кто? Да не нашедши следа...
Бог, небось, не выдаст, свинья, небось, не съест.

Ой, да по тропиночке, по тропе нехоженной.
Ой, да где сыра трава, да где межа нечейная.
Мне успеть бы до темна, дошагать бы до воды,
Поглядеть, как солнышко купается в воде.

Вострые камения да пески сыпучая,
Да трава ползучая... Что же мне с того?
Кабы знать в лицо друга маво верного...
Кабы хоть во сне услЫхать имечко его. 


Рецензии