Не с частью

Рукав порезан вдоль на триста сотен линий
Шаги ступают в лак и дале в полу-дым
Сфумато все увил в безликий светло-синий
Где бледный ладан свеч излишне уловим.

Пытание приму, не уронив предлога
И вервий прочный куст у темени совью
Уж боле не видна совместная дорога
Я вежды смежив враз перед Ничем стою.

Там коршун, слышу, стих и перья растирает
Нарушена на миг бессмертья тишина
Я просто экорше, и птица это знает,
Я - сердца стук, чья участь решена.

Все капли серебра багряного подола
Рассыплись мелко в дробь под патину теней,
Тут - блик в пыли надтреснувшего пола,
Там - оклики доносит суховей.

Прощай, кто не был, но всегда казался
Прощай, о Дух, что продлевал меня,
Прозрачный друг, что в памяти остался
Теряюсь тихо на излете дня.


Рецензии