Повсюду вместе

А думать — значит... «дорожить»?
Ты в мыслях бродишь беспрестанно.
И как бы не было то странно,
Без этих мыслей мне не жить.

Святым, покорнейшим мечтаньем
Всплывает образ вновь и вновь.
То было (или есть?) любовь?
Иль под твоим я обояньем?

Жемчужный блеск твоих шагов,
Бесчувственная нежность взгляда
Диктуют мне, как жить не надо,
Станкуя цепь стальных оков.

Свежей ты неба синевы,
Свободней счастья под прикрытьем грусти,
Твой образ — чистое искусство
Моей убитой головы.

22.04


Рецензии