Жизнь иль роль

Жизнь не роль, где все слова известны
До словечка, до каждой запятой.
Мы идём по замкнутому кругу,
Иль ползем за призрачной мечтой

Жизнь – подарок выданный богами,
За него судьбу не стоит клясть...
Хоть мы в почву вбиты сапогами,
Всё равно нам хочется взлетать.

Каждый роль играем, кто как можем.
Для чего? Да, больше для себя!
То на дьявола мы в ней похожи,
Но как Ангелы выходим из огня.

Мы живем, поем, играем, плачем,
Не по роли, а задаром просто так.
От красивых голубых рассветов,
До заката в розовых тонах.

Вот и мне пора б увлечься прозой,
Проза меньше давит на слезу.
Но тогда я дождевую душу
Не увижу в тающем снегу.


Рецензии