Часть меня

Я шагал по полям и лугам,
Не давая покоя ногам -
Сто путей я прошел, сто дорог,
Вечный путник, всегда одинок.

И однажды в осеннем лесу
Понял я, в чем и смыл и суть:
Мы – листва на холодном ветру,
Мы – трава в полутемном бору.

Что же было потом? Ничего.
Дальше двинулся – только всего.
Только словно осталась с тех пор
Часть меня там, где ветер и бор.

23.04.2020


Рецензии