Комплекс Герострата. 131-132

131

"Олень и шалашовка" - пьеса
(Хотел и драматургом слыть)
Давно лежит - какого беса! -
Вот чем тусовку охмурить!
Твардовский пьесу отвергает,
Но "гений" сам теперь всё знает:
В театр к Ефремову идёт.
Ефремов сам решить не может,
Авось Хрущёв опять поможет,
Авось помощник протолкнёт!

132

В хрущёвско-ленинской он маске
Теперь гуляет напоказ,
Но не жалеет чёрной краски
В своих "шедеврах" всякий раз.
Звонит помощнику Хрущёва*,
Через него пытаясь снова,
Свою "чернуху" пробивать.
Он мелким бесом рассыпался,
В любви Генсеку признавался,
Готов всего облобызать.*

*См. запись телефонного разговора помощником В.С.Лебедевым.
Кремлёвский самосуд.М.1994.с.5-7

Продолжение следует.


Рецензии
Т.е научился нос по ветру держать. А про "... шалашовку" я не слышал. Успехов Вам, Владимир

Валерий Платонов   28.04.2020 07:18     Заявить о нарушении
У этой пьесы есть другое, более циничное название:"Республика Труда". Спасибо, Валерий, за прочтение и за отзыв! ВБ

Владимир Бутенец   28.04.2020 22:25   Заявить о нарушении