Всё - не то. Всё - не так

Всё -- не то. Всё -- не так.
Всё должно быть иначе.
Сам не знаю я как,
только знаю -- не так.
Будто за руку кем-то
невидимым схвачен,
то и дело везде
попадаю впросак.
Будто кто-то невидимый
мной помыкает,
строит козни
и пут разорвать не даёт.
В бездну смертных грехов
за собой увлекает.
Вместо образа
камень мне в руку суёт.

               
                1994

    Анатолий Белинский 2


Рецензии