Пропасть без дна

Мне подарили пропасть,
Чтобы попадать всласть!
Стучит вертолета лопасть,
Дверей сдвинута пасть.

Слабый толчок ногою,
Ветра плевок в лицо,
В страхе глаза закрою, -
Зрачки рванули в кольцо.

Я постигаю пропасть
В полете без ночи и сна.
Забыта в кабине робость,
Пропасть моя без дна.

Слева и справа стены
Мелькают известняком,
Синеют в руках вены,
В гортани першит ком.

Не видел я целые сутки
Ни птицы, ни мотылька, -
В падающем рассудке
Свистом шипит тоска.

Прошло уже больше года,
Лечу с утра допоздна,
Меняется только погода
В пропасти этой без дна.

Старею парящей птицей,
Как длинноклювый стерх.
От мысли одной не отбиться:
Может, я падаю вверх?


Рецензии