За МКАДом...

Не верю никому за МКАДом,
Коли глядеть с наружной стороны….
Мне слышать их, увы, досадно –
Правителей обрубленной Страны.

За что радеют, суки? За достаток
Под жирной задницей, свалившийся с небес –
Наградою за наглость, вороватость,
Потребностью служить самим себе….

Воркуют складно – не сыскать нам равных,
В армейке нашей полный коленкор….
А детки, что ж, их вылечит бесправный –
От девяностых одурманенный народ.

И лечат же…, сбирая с миру нитки,
И ходят, припудрясь, на выборА.
Наш терпеливый люд, как пёс побитый,
К ночИ не кормленный, да с раннего утра.

КрутИтся люд, беря пример с верхушек –
Ворует – так, по мелочи, не впрок.
И новый век дряхлеющих старушек,
Совсем как прежде, в лавочках, крестИт его…

А что до тех, что в космосе – за МКАДом,
До чуждых миру инопланетян?
Я, даже мёртвый, не присяду рядом…,
Но доживу, когда помажут зеленью царя.

Я оптимист? Да, верю в Высший Разум,
В другого Гения семидесятых лет…,
В другой Народ, что, вдруг, прозреет разом –
Хозяином в своей Родной Стране.

Не верю никому за МКАДом,
Коли глядеть с наружной стороны….
Мне слышать их, увы, досадно –
Служителей царя… и… Сатаны.

© Г.Северянин «Советский мост» 23.04.2020 г.


Рецензии