Пароходофрегат Богатырь - за святость алтаря

Пошёл по морю Балтики пароходный "Богатырь";
Колёсами гребными парусник раздался вширь.
Двадцать восемь пушек на вооружении фрегата;
И крепость на воде казался для солдата ...

На корпус корабля шли лиственница и карельской дуб;
Пароотвод и дымоход был парный из железных труб.
Бомбические коронады глядели грозно по бокам ;
Отцом он стал всем русским крейсерАм ...

Орёл двуглавый красовался гордо на носу;
Золотом короны блистал за милю и версту.
Границы защищал от недругов нашей Отчизны,
И Балтика была спокойна в прошлой жизни ...

       ----------  *  -----------

На картине живописной идёт корабль духа боевой -
"Богатырь" - фрегат, что дал колёсный флоту строй ...
Художник в каждом ратнике морском узрел богатыря,
Что бились за Россию, за святость алтаря ..!


__ 04 ноября _ 2019 год __


Рецензии