Военный эпизод

- Примкнуть штыки, - скомандовал комбат,
За Родину, за Сталина, в атаку.
И батальон молоденьких солдат,
Под крик  "УРА" бесстрашно лезет в драку.

Патронов нет и помощь не пришла,
Но дан приказ. К утру, любой ценою,
Фашистов срочно выбить из села
И оголённый фланг закрыть собою.

Трусливый фриц не выдержал напор,
"Отважно" делал ноги, без оглядки.
- Хвалёный вермахт драпает, позор,
Дави их тварей, бей штыком ребятки.

Есть указание, фашистов в плен не брать,
Они людей сжигали - паразиты.
Пощады им паскудам не давать,
Эсэсовец хорош, когда убитый.

Какая мать их тварей родила,
Таких зверей в обличьи человечьем?
И шли живые жители села,
Своим родным спасителям навстречу.

Голодных, искалеченных людей,
Оставшихся в живых буквально чудом,
Мечтавших о какой-нибудь еде,
Солдаты до могилы не забудут.

Село сожгли до тла, подорван храм,
Но видно со взрывчаткой туго было.
Святые стены изувечил шрам,
Но устояли перед вражьей силой.

Ещё накал атаки не остыл,
Звучит приказ комбата,-Окопаться,
Держаться до подхода главных сил,
Назад ни шагу, насмерть будем драться.

И пацаны безусые, собой,
Закрыли брешь на фланге оголённом,
Пожертвовав и телом и судьбой,
Под неизвестным пунктом населённым.


Рецензии