Отцовский меч

Среди камней, среди развалин,
В краю разрушенном дотла.
Стоял зажмурившись Ричинец,
Последний житель из села

Тела родных, обломки жизни,
Агул в огне, течёт слеза.
Рекою кровь, кругом руины,
Хромая лошадь без седла.

Что перенёс он, что увидел?
Ему ведь не было пяти.
Он сам себя стал ненавидеть,
Родных своих не смог спасти.

При нём село, его, спалили,
Убили всю родню, за что?
Умершим и могил не рыли,
Всё хмуро жмурилось лицо.

Скрепя душою, стиснув зубы,
Он смело меч с земли поднял.
Агул в огне, дрожали руки,
Отцовский меч как мать обнял.


Рецензии