Ощущения...

1
Если даже вступим в весенний рассвет,
Не свободны, Милый, для грешной ночи!..
Ты не космос даришь, а радости свет:
И спою - без заказа - о чём захочешь!..

Если жар сердечный подаришь в стихах,
Обратишь в быль строки и в Песню!..
Ангел Лучший сделает очередной взмах,
Чтобы жить нам с ним стало чудесней...

Костёр страсти? О, долго уже не горит!
Хотя... Делай, как сам ты захочешь!..
Показалось иль Ангел счастье творит?
Обещанием летним волшебные ночи!..

2

Добрый свет озарит благодатью,
Вдохновением - чудный сон...
Не унижен слащавой знатью
Иль обидою важных персон...

Что же мне-то вдруг стало плохо?
Приняла к сердцу чью-то обиду!
Зря темнеет несчастий эпохой:
Не поддавшись ДРУГОМУ виду,

Изменюсь и верну построенья!
Ведь читала в гармоний настрое...
Не услышать богинь моих пенья!
Где же радость? Известно такое?

Видно, разные в восприятьях!..
Не шепнёт Ей Герой на ушко:
"Не заснуть в счастливых объятьях!"
Он (назло ль?) предпочтёт подушку...

Не "поэтка" я, милый мой Автор!
Твоему ль восприятью в угоду
Подгоню деве мото? Нет, авто -
Едет пусть автостопом на воды!..

Добрый свет озарит благодатью,
Вдохновением - чудный сон...
Уж не стать мне слащавой знатью
Иль одной из важных персон...

3

"Только не беги, только не беги от меня!
Только не молчи, не молчи больше так!
Тысячи причин и чувства были правдой...
Как же я могла так обидеть тебя?"
                Из песни Нюши.

Предлагаю отринуть любые обиды
И простить СВОЕГО читателя!..
Может, с юмором примешь "все виды",
Превратишься в Героя-Мечтателя?

Не простишь? Не понравились рифмы?
Знать, содеял помпезный Рок
Общей нашей Судьбы логарифмы...
Не ругай! Восприму как урок!

Уф! Вздохнём, Автор, с облегченьем?
Постарайтесь друг друга понять!
Героиню с магнитным влеченьем
Впредь не будешь ни в чем обвинять?

Если ж выберешь настроенье
Продолжая меня "шпынять",
То забудь Героини пенье!
С пониманием выбор принять,

С добра светом бы впредь решенье
Ради мира! И  Я  С Т А Р А Ю С Ь...
В челобитной ли примешь прошенье?
Если нет - Бог простит: каюсь...

*****************************************


Рецензии
Как великолепно написано Таня:
"Если даже вступим в весенний рассвет,
Не свободны, Милый, для грешной ночи!..
Ты не космос даришь, а радости свет:
И спою - без заказа - о чём захочешь!.."
---------
Преклоняю колени.

Ковалёв Александр Павлович   30.11.2020 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Рада, что выделил главное, дорогой Собеседник!)))
Всех благ!

Татьяна Хакина   08.01.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.