Disconnect - Reconnect

Разливай по стаканам подъём,
И в стопки решимости проблески,
Вот выпьем сейчас и пойдём.
На подвигов, ратных, поиски.

Да не сыпь по карманам медь,
Полно те, уж устали мы,
В полутьме обреченной греметь,
Гордости пьяной медалями.

Раздели поровну каравай,
С ним почёта венец расплавленный,
И инструкцию: не умирай!
Хребет мира, штурмуя отравленный.

Посмотри, что там брызжет уже,
Не пролазит и вязнет в форточках,
- Утро в марлевой парандже,
Подле дома сидит на корточках.

Вроде вымерили  сорок лет пути,
Не страшась больше всяких кар ничьих,
Но свободы дум снова не спасти,
Как и вкус любви в глазах девичьих.

Может с ходу с другого бы нам зайти,
Но то завтра уж, а пока налей,
А пока погодь … - реконнект сети,
Так же вон края…, ты давай полней! 


Рецензии