Книга - дивный мир

Книга чудный, дивный мир,
Была для многих ты кумир.
Но век компьютера настал,
И интерес к тебе пропал.
Прости нас милый, добрый друг,
Что позабыли тебя вдруг.
Ведь ты источник наших знаний,
Хранишь ты сотни толкований.
Нам в детстве указала путь.
От «А» до «Я» хранишь ты суть.
Учёный формулу найдёт в тебе,
Философ очерк о большой судьбе.
Романтик приключения в рассказе,
А лирик смысл жизни в дивной фразе.
Для каждого ты можешь другом быть,
Нам главное тебя беречь, хранить.
Спасибо книга, что ты есть на свете,
Мы за тебя, а ты за нас в ответе.


Рецензии