Нежный лучик солнца

Нежный Лучик солнца
Прошёл в моё оконце,
Крыльями обнял меня,
И сказал:"Люблю тебя!"

Ты одна и я одно
И подобных в мире нет!
Не грусти ты понапрасну,
Срочно дай ты мне ответ?

Скоро лето на дворе.
Мы сидим все в конуре.
Есть надежда повстречаться
Рано утром на заре?

Тебе б Вивальди я сыграла
Тёплой ночью при луне
Как мне хочется побыть,
Друг, с тобой наедине!

23/04/20

****

ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ...

Под музыку Вивальди,
Под старый клависин
Я вечером по парку
С моей милой бродил.

Играл я ей о том,
Как крепко её люблю!
О, милая принцесса,
Я о любви молю!

"Ты самая прекрасная
И лучшая на свете!"-
Молвил ей скрипач
К утру на рассвете.

Счастливая и гордая
С ним рядом она шла,
Как будто клад со златом
Она в пути нашла!

А скрипка пела, пела
Хвалебные ей оды.
Им было хорошо
Даже в непогоду.

Какое это счастье,
Когда любовь взаимна!
Чувства их младые
Звучали дивным гимном!

24/04/20


Рецензии