Кораблики

Сделай кораблик, приладь к нему алые паруса!
Пусть доплывет до меня по речным протокам
Мимо полей, мимо сёл, деревенек, через леса.
Знаешь, как без тебя мне сейчас одиноко.

Скажут: "Беги, посмотри, не к тебе ли корабль плывёт!
Ишь, отыскалась Ассоль из рассказов Грина".
Сделай кораблик, впридачу к нему океанский флот!
Ведь и тебе и мне это необходимо.


Хоть бы об этом сумел догадаться вчера ещё.
Завтра начать мастерить будет поздно очень.
Все расстоянья и трудности станут тогда не в счёт,
Точка любая окажется многоточьем.

Может и я на рискованный шаг как-нибудь пойду,
И научусь корабли отпускать навстречу.
Кто-то подскажет что: "Время не терпит, имей в виду".
Кто-то вздохнет и утешит что: "Время лечит".


Рецензии