Злодея прости, потому что ты сам злодей

Злодея прости, потому что ты сам – злодей,
Ну, где ж ты на свете святых созерцал людей?
Святые с икон и святые военных лет –
Ужели всего человечества в них портрет?
В шкафу у каждого есть хоть один скелет,
Твой друг тебя предал – ты не предавай в ответ!
А, вспомни, как ты предавал сам себя, порой,
Уверенный, в чьих-то глазах ты теперь – герой!
Герой для ума своего, но душе в чем прок?
Отчаянья холод… И ты уже весь продрог!
Прощать научись и нагрянет Вселенский зной,
И ты возродишься – счастливый и озорной!
От мести стареют, простить – как убавить век,
Уж нет дальнозоркости из-под тяжелых век,
Простить – обновить и себя и своих врагов,
Себе не позволить во мрак никаких шагов,
Подняться над топким болотом своих обид…
Судьбы с высоты всепрощенья – прекрасен вид!


Рецензии
Марина, прочла с любопытством. есть интересные строки: "Подняться над топким болотом своих обид…", "нет дальнозоркости из-под тяжелых век...".

А "Твой друг тебя предал – ты не предавай в ответ!" - не поняла мысль. вторую щёку что ли подставь, третью щёку или как?

Любовь Миляева   23.04.2020 22:24     Заявить о нарушении
Просто не надо переходить на линию предательства. Спасибо.

Марина Любовь   23.04.2020 22:27   Заявить о нарушении