Високосный

Високосным из всех високосных
Предстаёт для людей этот год.
Он по миру заразу разносит.
Знать нельзя ничего наперёд.

В мире больше не слышно о войнах.
Люди гибнут без всякой войны.
Все народы попали невольно
В паутинную сеть Сатаны.

Не дают нам ходить  на работу.
День погожий - прогулкам запрет.
Вирус выпущен злой на свободу.
Он народу принёс много  бед.

Словно крысы, сидим мы по норам
И крупу потихоньку грызём.
А весна посетила наш город,
И идёт всё своим чередом.

Отменили у нас развлеченья.
Можно только с собакой гулять.
Вроде сделано всё с лучшей целью:
Вирус чёрный помочь переждать.

Но мы верим, что мир наш воспрянет
И заразу с короной стряхнёт.
И, возможно, потом лучше станет:
К отношениям новым придёт!

23.04.2020г.   Н.Некучаева


Рецензии