Хмарь такая на душе

Хмарь такая на душе.
Жгут снутри печали.
Сколько раз другими стать,
В клятвах, обещали.

Выпадает в карты нам
Дальняя дорога -
То ли в поле на покос,
То ли до острога.

От сумы, да от тюрьмы
Нам не зарекаться.
Может быть веселье в том,
Чтобы всласть подраться?

Дрались стенкой, до крови,
Аж чубы трещали.
Тем пытались залечить
Все наши печали.

Морды биты. Синяки
Радугой сияли.
Но, счастливей от того,
Мы совсем не стали.

Ой, ты - русская душа
Буйна, но печальна.
Через слезы даже смех.
Пьем хмельное в «чайной».

Утопить в хмелю печаль
От души старались.
Наломали с пьяну дров.
Горести остались.

Нету истины в вине.
Обманули греки.
Мы же крепкого вина
Лили просто реки.

Нас мотает с края в край.
Нету середины.
И спокойной за всю жизнь
Не было годины.

Хмарь такая на душе.
Все не слава Богу.
Выпадает в карты нам
Дальняя дорога.


Рецензии