Пароходофрегат Колхида - плывёт средь облаков

На пост Святого Николая фрегат "Колхида" поспешил,
Когда его османский неприятель силой захватил.
Бои за земли крымские империи вели в те времена,
И несла потери в битвах любая сторона ...

Добра России фрегат "Колхида" был свершитель,
Но сел на мель, земли чудесной посетитель.
Чтоб бой вести фок-мачты пароход лишился,
Пост захваченный бомбил жестоко и удалился ...

Не вёл фрегат "Колхида" сражений изнурённых,
Но был в боях за Севастополь средь "осуждённых".
Лишённый всех опор людских, могучий веры сын,
Лежит на дне морском у бухты не один ...

            ----------  *  ----------

Теперь душа "Колхиды" плывёт средь чистых облаков,
И художник фрегат встретил близ дивных берегов ...
Живописью пытаясь достучаться до ледяных сердец,
Рукой своей сплёл флоту памяти венец ..!



__ 03 ноября __ 2019 год __


Рецензии