Размышление о настоящем искусстве

Пусть клоуны играют населенью –
его мы чернью нет, не назовём…
Артист, гормон наш превосходства
                с вдохновеньем
своим, мешай! А то ведь и побъём!

Другие люди – высшего порядка...
Искусство – избранным, подай сегодня нам!
Тому, кто от рождения заряжен,
подай на блюде лучшее из стран!
 
Оценим мы – перформанс, современность...
Играйте музыку, ребята, нам двоим!
Порою психоделики безмерно…
Но тайны да хранит Иерусалим!

Но в залах шёпот истинной морали
хотим в искусстве тонком слышать мы –
и как бы феи дивно не играли,
и им пора на бал у Сатаны!


Рецензии