Король-шут

Шут волею судьбы поднялся в короли,
И был тому он рад,и много говорил,
Про то, как будет хорошо, куда не посмотри,
И обещанья,как сироп,народу в уши лил!

И в восхищении народ рукоплескал,
Шута толпой носили на руках,
Сбылось всё то,о чем он лишь мечтал,
С блаженною улыбкой на устах!

Шут начинал правление своё,
На важные места друзей своих назначив,
Повыгоняв всё прежнее ворье,
Чем тех, конечно, сильно озадачил.

Мир замер в ожидании чудес,
Народ молился словно на икону,
Но короля-шута, попутал видно бес,
И он сказал- всё будет по закону!

А тот закон, известно,он как дышло,
Куда захочет власть, туда и повернёт,
И в той стране, конечно же,так вышло,
Не защищал он,а наоборот!

Народ в недоумении и страхе,
Ну как же так, ведь он нам обещал!
А тут дерут последнюю рубаху,
Народ в рубище,так он обнищал!

А шут смеялся, заходясь в экстазе,
Такую шутку провернуть в стране!
Всех разорить, причем совсем и сразу,
Такое удалось лишь только мне!

Мораль сей басни такова для граждан,
-Звон обещаний громок,а в кармане дуля,
И коль на трон взберется шут однажды,
Пинками гнать его, пока вас не надули!
Итог печален,как нИ посмотри,
Плохие из шутов выходят короли!
23.04.2020г.Харьков.


Рецензии
Браво,Михаил! Берегите себя!

Олга Булавина   02.05.2020 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Бог сбережёт!

Михаил Пиковец   02.05.2020 09:10   Заявить о нарушении
Бог - то Бог,да и сам не будь плох! Здоровья Вам!

Олга Булавина   02.05.2020 11:10   Заявить о нарушении
Спасибо,буду стараться!

Михаил Пиковец   02.05.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.