Сыграй мне старое танго

               
                Вячеславу Фоменко

  Сыграй мне старое танго'.
  Рвани меха аккордеона.
  Да так, чтоб дивный звук его
  Мне душу выстудил до звона !

  Напой мне старенький мотив,
  Который в юности беспечной
  В нас чувства разные будил
  Своей печалью бесконечной.

  Сыграй мне, друг, в последний раз,
  Да так, чтоб  душу – наизнанку !
  Чтоб слёзы брызнули из глаз
  На нашу скатерть-самобранку !

  Сыграй, дружище, не скупись
  На вихревые переборы...
  Нас разлучит так скоро жизнь.
  И не уместны разговоры.


                (1994-2020)
    /Анатолий Белинский 2   стихи.ру/


Рецензии