Поезд тронулся со скрипом

Поезд тронулся со скрипом
Замахал нам вслед перрон…
Сразу стало как-то тихо…
Проводник зашёл в вагон.
Путь, развилки, остановки,
Скрип вагонов, тормозов…
Тишина уставших станций
И остывший кипяток,
Стук колёс, гудки, попутчик,
Лес, простор, вдали – река
Бледный месяц из-за тучи
Освещает облака.
Я люблю тебя, дорога,
Начинаешься с порога
И ведёшь куда-то вдаль.
Нет конца тебе и края,
Всё зовёшь меня играя,
Будто дразнишь, убегая.
Путь далёк, а мир – огромный.
Только путник, как бездомный
Ищет новые познанья –
Как устроен этот мир.
Мир для нас всегда открыт –
Все нам тайны не раскрыть…
Только сколько не броди,
К дому все ведут пути.


Рецензии