Жизнь

Жизнь – это миг,
Только меры для всех не единой.
Для кого-то лишь крик,
Не достигший своей середины,
Не успевший сказать
О своём появленьи на свет
И ушедший обратно
На долгие тысячи лет.

Жизнь – это миг,
Только меры для всех не единой.
Кто-то много достиг,
Ну а кто-то не взял половины.
Может, он не сулил
В десятку несмелых попал.
А может, счастье всю жизнь –
Не себе – своим ближним искал.

Жизнь – это миг,
Только меры для всех не единой.
Стоит древний старик,
В руке держит пустую корзину.

1997 год


Рецензии