Ситуация!

Я переехала  жить к зятю в новый дом!
Поля  вокруг, за полем лес, река и водоём…
Ветер шалый  с лугом зелёным в споре,
Рассказывает траве о жизни на просторе.

С опаской  лиса  заходит к нам во двор,
Сорока прилетает! Смотрит словно вор:
Что здесь украсть? И так она питаясь,
Довольная собой, сидит, на веточке качаясь.

А луг ромашками усеян, цикория глазами.
Возьму я короб и направлюсь за грибами!
Кругом простор, любуюсь широтой окрест   
И жить мне радостно средь этих  мест!

Здесь воздух чист, свободно тело  дышит,
Оно уже  готово  стон  мой  не  услышать.
Гипертонии  передаю прощальный свой привет.
«Я рада за тебя!»-она мне говорит в ответ!

И  тромб  ушёл с ноги гулять куда-то.
Так весело  мне сообщить вам это!
Меня коллегам бывшим  вовсе не узнать.
Я больше не впущу в себя болезней рать.

Но вот! Велений моментум набираю!

Огня в душе прибавилось и не на шутку,
А на руках, любя, ласкаю я кота Мишутку!
Очередной  слагаю стих, пою, читаю Слово.
О, мои кастрюли! Всё! Забыла, безусловно!
      
Пожар в душе или в доме, или за окном?
Пахнет гарью! Задумалась об очередном - 
Рассуждаю о том, как стать Христом,
А зять вздыхает:"Я спалю ему весь Д О М!"

Смеюсь над ситуацией простой и сложной! 
Но, тем  не мене, впредь буду осторожной.
А  лучше перейти, к примеру, к солцеедению
Или к простому скромному сыроедению.

Диетою избавлюсь от волнительных хлопот,
Лишнего веса, дольше поспит со мною Мишка кот!
Зять от ситуаций этих отдохнёт,
успокоится, 
     поужинает, 
          посмотрит фильм
                и на плече любви
                заснёт…!


Рецензии