Август. Деревня. 4 утра

Август. Деревня. Четыре утра.
Ещё не разлившийся зной.
Накапала за ночь на листья вода
И стала жемчужной росой.

И кажется, целая жизнь впереди —
Ты только живи и дыши.
Здесь самые чистые в мире дожди
Играли на струнах души.

Вокруг никого, лишь босая заря
Меняет закат на рассвет
И, выменяв старый лист календаря,
Стирает из прошлого след.

А вместо живого тепла, чистоты
Построилась новая клеть:
Коробки бетонных домов, и мосты,
И серое небо... на треть...

На треть перерезано сетью густой
Запутанных в нем проводов.
Запутались мы, обернулись тоской,
Болезнью больших городов.

Бетонное сердце — другого здесь нет,
Холодный пластмассовый взгляд.

А где-то вдали сейчас август, рассвет,
Но как бы вернуться назад?


Рецензии
То что вчера,
Нам с тобой не вернуть.
Птицы в свой дальний
Отправились путь.
Будет всё это
Как было всегда.
Будет Сегодня,
Как Завтра - Вчера...

Александр Жданов7   05.11.2020 21:09     Заявить о нарушении