Я могла бы тоже написать

Я могла бы тоже написать
О нелепых случаях со мной,
О неправде жизни рассказать,
О богатых с жалкою душой.
О развратных женщинах в стихах
Можно молвить строчкой озорной,
О мужчинах, что всегда в бегах
От одной любовницы к другой.
Я могла бы пошлость возвести
До абсурдных почестей людских,
С матерщиной дружбу обрести
И считать, что это мудрый стих.
Я могла бы строки посвятить
Тем, кто деньги нагло своровал
И решил на них роскошно жить,
Из-за денег жёг и убивал.
Только это будут не стихи,
В жизни много хамов и пройдох.
Дни бывают злобны  и лихи,
А стихи ведь лиры щедрой вздох.

 


Рецензии