Ажурной вязью серебра...

Ажурной вязью серебра
Одела ночь стволы,
Где утро свежестью зимы,
И дымка над звездой.

И ночь пройдёт, и утром снег –
Ослепнет и забыл,
Как чьей-то вверенный рукой,
Ты в этом мире был.

Ажурной вязью серебра
Иль зеленью ветвей,
Золой потухшего костра,
Скоплением свечей.

Горели, значит, неспроста,
Земля несла плоды –
На твердь периною снега,
Белесый к звёздам дым.


Рецензии