Чем измерить...

Чем измерить длину жизни?
В паспорт можно заглянуть.
В нем написан год рожденья
И с него начался путь.

И пошли года - считалки
Документы собирать.
Их за жизнь, конечно, можно
Сто десятков поднабрать.

Удостоверения, дипломы,
Грамоты, значки при них,
Справки всякие иные,
Каких много у других.

Документы - измеритель?
Но их можно потерять.
Ничего - архив поможет
Дубликаты воссоздать.

Своей свежестью бумаги,
Свежесть в вас как бы вольют.
Только память об утере
Дубликаты - не сотрут.

И грешок какой-то если
На бумаге не всплывет,
Всё равно он днём ли ночью
Наяву ль, во сне ль придёт.

И начнётся жизнь двойная.
Да не жизнь, а дубликат.
Честь, здоровье берегите -
Не напрасно, говорят.

Честью жизнь измерить можно -
Ею надо дорожить.
А здоровье вам поможет
Много добрых дел свершить.

                28.02.2020 г.


Рецензии