Маяковский

Тогда давно горели чувством,
Что будем строить новый мир.
Где никому не будет густо.
Где там - для всех пребудет пир.

Где справедливость в строй шагает.
Где всем укажет верный путь.
И где свободная, и только,
У жизни человечья суть.

Но только всё, да не туда-то.
Другие воры и разгром.
И что одна в умах палата,
Не важно кто там строил дом.

И мы смерено понимали,
Что не за тем так гордо жгли,
Где знамя высоко подняли,
Засунув облако в штаны.

Теперь одно, себя в позоре,
Сильнейшим вызвать на дуэль.
Раз проиграл, пусть с жизнью в ссоре
Летит перчаточная бель.

Что мне теперь,  пописать кровью
На старых лозунгов тряпье?
Эх, что ты выдумал советом
Ломая старое моё.

У подбородка жестких воля
Погладит дуло у виска.
И не за то боролся, честно!
Сдаю всё - голая доска.


Рецензии