Мимы

Добро пожаловать,
Двери открыты!
Сердца разбиты,
Мечты убиты...

Чем же вас баловать?
Напитки распиты,
И светят софиты
На гроб Афродиты.

Мне ли рассказывать,
Что краски забыты,
Слова не раскрыты
И грани размыты.

Мой друг, а скажите,
Не много ль я выпил?
Быть может, Вам лгу я
В следах от графита?

Быть может, действительно
Все люди квиты,
И случайностей нет,
Лишь причины забыты?

Быть может, не прав,
И мир живет справедливо,
И грусть невзаправду
В лицах уличных мимов?

Точно за улыбку здесь выпишут штраф,
Люди входят домой и смываются гримы...
Вдруг так, и действительно, пьяный, не прав.
Подскажите же, друг, мне что сказать сыну?

Родится однажды, скажу я ему,
Мол, это неправда, играют в игру.
Но только вот станет он старше, поднимет вопрос,
И как мне ответить из-под серых волос?

"Отец, вот скажи, ведь если все мимы,
Значит, у каждого должна быть причина.
Ладно, не важно, это потом...
Почему всё играешь, заходя в дом?"

23.04.2020


Рецензии