Незваный гость

Я вошла в свой классный номер,
Сумочку поставила на стол,
Неожиданно взор Обмер,
В страхе, чуть не рухнула на пол.

Зеркало мне отражало
Ложе, где лежит чужой мужик,
Сердце тут, как ёжик, сжалось:
Ни насмешка ль надо мной кружит?

Капельки воды на теле,
Будто, только вышел из воды,
Что ж это на самом деле?
И зачем же так судьба чудит?

- Ты откуда, гость незваный?
Смехом наглым разум заглушил
И сказал, что Богом данный,
Гнев меня отчаянно душил.

По балкону он забрался,
Хочет быть со мною навсегда,
ВизИт этот не удался,
ПрогналА, чтоб не ходил сюда.

Возмущенье до предела,
Но в его душе горел пожар,
Он сказал, чтобы не смела
Гнать его, и зА руку держал.

Полюбил он и добьётся,
Что бы ни стояло на пути,
Для души его я - Солнце,
Никому ко мне не подойти.

Дверь закрыла и присела,
Навалилось тяжестью на грудь,
Всё внутри меня кипело,
И рукой махнула: будь, что будь!

А назавтра всё узнала
И взяла билет на самолёт,
Чтоб его любовь пропала,
Пусть вопрос решит небесный свод.

              27.08.2005.


Рецензии
Стих - надежда любящего сердца)

Роман Жайвороновский   30.04.2020 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.