И правда всё таки одна, пусть и на нравится она

***( И правда всё таки одна, пусть и на нравится она…)
Различных «правд на свете много»,
Я слышу часто, слышу снова…
Да неужели, господа?
И факта может нет тогда?
Столь многогранен будет факт,
Неоднозначен и предвзят,
Абсурду даже он сродни,
Что хоть в обмане обвини…
Реальность проще, к счастью это,
Иную вижу суть  предмета…
Один солгал, другой солгал—
И вот лгунов огромный зал…
И каждый, но на свой лишь лад
В своих суждениях витиеват…
А правда всё же здесь при чём?
Ложь правды надо сечь бичом…
И правда всё таки одна,
Пусть и на нравится она…


Рецензии