Я юный ветер. Молодой и южный

Я точно не умею притворяться,
Мне проще уходить, чем оставаться
Среди людей, что для меня чужие.
Я не хочу делиться с ними жизнью.

Я таю. Я летаю. Я летаю,
Меня не тянет собираться в стаю,
Над головой твоей я вольный ветер,
Которому под силу все на свете.

Я юный ветер. Молодой и южный,
Сбивающий колосья неуклюже,
Волнующий моря, ведущий реку,
Даю глоток свободы человеку.

Я есть везде, и в тот же миг нигде я,
От моего дыханья леденеет
Морская гладь. И, как по расписанию,
Я плавлю лёд от одного касания.

Я счастлив здесь, на суше и на море,
Моя душа резвится на просторе.
Я не хочу делиться своей жизнью
С теми людьми, что для меня чужие.


Рецензии