Окно на запад. свет вечерний

 
   Оно на запад. Свет вечерний.
   Нежны последние лучи.
   Мотив забытый и ничейный,
   Воскресший в памяти, звучит.

   Рука застыла над тетрадью,
   Не в силах вывести строку.
   Не нарушайте, бога ради,
   Поэта звёздную тоску !

   Когда над чистою страницей
   Парит наивная душа,
   Словно неузнанная птица,
   Крылом невидимым шурша.

 
                (1992)
   /Анатолий Белинский 2   стихи.ру/


Рецензии