Легенда о двух звёздах

Дремлет тёмный брянский лес.
Птиц не слышно в эту ночь.
Дождь не капает с небес.
Две звезды горят - точь-в-точь,

Словно пара из легенд,
Неразлучная навек.
Враг влюблённых - солнца свет -
Растворит их в устьях рек...

Говорят, жила в лесу
Ворожеи старой дочь.
Юноша один рискнул
Воду ей нести помочь...

Только настояла мать,
Что женою колдуна
Дочь должна скорее стать.
И, лишь полная луна

Посетила тёмный лес,
Свадьбы страшной день настал.
И с девицей под венец
Гордо злой колдун шагал.

Юную свою жену
Он хотел поцеловать,
Та ж сказала, зло взглянув:
"Век тебя б мне не видать!

Страшен ты, как смертный грех!
Есть в далёкой стороне
Тот, кто мне милее всех.
Пусть он вечно светит мне!"

И с тех пор девица с милым -
Две звезды на небосклоне.
Мужа вечно ей не видеть -
Свет дневной он, враг влюблённых...


Рецензии
Красиво описали Вы легенду, Оля!
Невеста поборолась за любовь свою,
Теперь на небесах блестит звездою...

С теплом, Марина.

Марина Сахарнова   08.05.2020 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Ольга Пламенная   08.05.2020 18:14   Заявить о нарушении