21 апреля 1856 года

Прав или нет в трактовках
Карл Маркс   время  ещё в
размышлении : жизнь - это
видов различных борьба, но
лучше в разумном решении.
               
        21 апреля 1856 года.

На зелёном континенте
             вспыхнуло движение,
Двадцать первого апреля -
             день сопротивления.
Австралийский пролетарий
             поднял смело голову
Не глядеть, чтоб в землю тупо,
             уподобясь  борову.
Через тридцать лет народ
             в С Ш А  с Канадою
Капиталу дал отпор
             словом - не бравадою,
Но в Чикаго разогнали
             шествие народное.
Месяц  май  -  борьбы начало
             за дело благородное.
Перекинулся очаг
             и в Европу  старую.
За свободный, честный труд,
             за Победу правую.
До России докатилась
             искорка движения.
Пролетарии всех стран -
             сила  в  единении!

Вот такой проделал путь
             праздник Первомайский.
Вы держите люди крепко
             Флаг свой пролетарский.

            27.02.2020 г.


Рецензии