Иссык-Куль

В огромном Мире на Планете
О нем расскажут даже дети.
Он в обрамленье гор чудесных,
Как бирюза в руках прелестных
Всю синь небес в себя вобрал,
Высокогорной сказкой стал.
Ты голубой Планеты око,
С тобою мне не одиноко.
К тебе приду я на рассвете,
Прекрасней нет чудес на свете.
Штампую шаг я на песке,
Волной ласкаешь ноги мне.
Мой  Иссык- Куль, красавец  горный,
Годам своим ты не покорный,
Все так же волны набегают
И нежно берег обнимают.
И так же чайки над волной
Кружатся шумною гурьбой.
И лебедей наряд венчальный
Из поднебесья крик прощальный.
Немой свидетель ты веков,
Обитель множества родов.
Вот юрты племени Бугу,
Стоят на правом берегу,
Оленья Матерь на рогах
Несет младенцев в облаках.
А вот морской Саяк в трудах,
Удит он рыбу на волнах.
Вдыхаю чудный воздух твой,
Так хорошо мне быть с тобой.
На пирсе тихо посидеть
И в голубую даль глядеть.
Там далеко под небесами
Вершины дружат с облаками,
Барашки водные бегут,
Покой душе моей несут.
Свой время бег остановило
И радость сердцу подарило,
Я словно чайки над водой
Крылами режу воздух твой.
Полета скорость велика
Я обгоняю облака,
Отроги гор я пролетаю,
Твою природу созерцаю:
Вот Каракол, а вот Жуку
Они на правом берегу
Тосор, Аксу и Джергалан,
А чуть поодаль Арашан.
И Джеты-Огуз весь седой,
Покрытый снежной бахромой.
Барскаун вижу, вот Тамга
И я влетаю в облака.
Полета чудное стремленье
Я прерываю в то мгновенье.
Глаза открыл на берегу,
У водной глади я иду.
Монетку в воду опускаю,
Тебя я взглядом провожаю,
Тебе скажу я до свиданья,
Недолгим будет расставанье.

2010


Рецензии