Рушатся прахом глухие стены

Рушатся прахом глухие стены.
Те, о которых слагали легенды,
Те, что казались нам вечным пленом,
Те, что с рабов своих брали аренду.

Вот он, предвестник кончины эпохи,
Черные тучи - их издыханье,
Плавят глаза своим верным холопам,
Огненным дымом окутано зданье.

Узники мысли, пропавшие души,
Вы на свободе, не плачьте, сердяги!
Грохот эпохи вас больше не глушит,
Вы не тому отдавали присягу.

Земли разверзлись под станом гигантов.
В небытие отпускаем былое.
Ровные спины могучих атлантов!
Падает небо на поле земное.

Пойте, страдальцы, ваш голод оправдан!
Утро несется экспрессом навстречу.
Признаны будут благие скитальцы.
Гениям духа - подарена вечность.


Рецензии