Штиль

Я стояла на том мосту,
Под тем мерцающим фонарём,
Что изредка прорезал темноту
И озарял иссохший почти водоём.

Было не по-апрельски прохладно
И вокруг ни одной души;
Я воздух глотала отчаянно, жадно,
Будто меня его могут лишить.

Я хотела бы уловить волну -
Волну своего вдохновения
И с головой в неё нырнуть,
И не надеяться на спасение.

И утонуть в ней, пойти ко дну
На сотни метров, на сотни миль;
Но старый фонарь мне подмигнул:
"Детка, сегодня штиль".


Рецензии