Кто кого...

Тоска - бродяжка обвила фонарь,
стараясь разрешиться многоплодно...
Взмолил тихоня, возведённый встарь,   
— Распутница. Дурёха... –  принародно!

Сползла бы в тень.  Раскинулась пластом... 
Омылась в речке лунной, живописной... 
Друг ветер подвывал,
шурша листом…
Надеясь скрыть, проказницы капризной, 
истошный дикий стон. Отвлечь зевак.
Сорвав, кружить приблудницу - занозу!   
На усмотренье уличных собак —
изгнать или смирительную дозу
с лихвой задать…
А там уж – кто кого...


Рецензии