Простота величия

Вода не потечёт под камень,
Лежащий на дороге
             без движенья.
И тот, кто вдруг
     собой гордиться станет,
Не обретёт большого достиженья.
Глупец же
       пусть сложней
            пытается казаться -
Ведь в простоте величие природы.
Великое, друзья,
       всегда должно сказаться,
Великое понятно всем народам!


Рецензии